Решила перенести сюда пару своих старых рецептов сделанных в технике пошагово. Это еще в те времена, когда мы снимали квартиру.
В частности это мой любимый рецепт.
С ним я учавствовала в конкурсе кулинарном и его же я готовила впервые самостоятельно в 20 лет :-)
Курица глазированная карри.
Понадобится:
1/2 стакана+1 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. белого перца
упаковка(5-6 шт.) куриного филе
60 гр. сливочного масла (может и больше :-)
75 мл. оливкового масла
1 большая или 2 маленькие луковицы
1 ст.л. карри (на самом деле я кладу 2 потому как люблю чтобы карри было побольше)
1 кубик куриного бульона, разведенного в стакане горячей воды (или стакан куриного бульона - вдруг у Вас есть готовый бульон)
125 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого - так вкус блюда интенсивнее)
3 ст. л. кетчупа (все зависит от кетчупа, иногда я кладу и 4-5)
1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление.
Включите духовку на 200 градусов. Вымойте куриное филе. Смешайте в миске 1 сток. муки, соль и белый перец. Разогрейте на сковороде часть( примерно половину) сливочного масла. Куриное филе обваляйте в смеси из муки и обжарьте чуть-чуть с двух сторон на масле. Жарьте филе двумя порциями по три кусочка.
Выложите обжаренное филе в форму для запекания и поставьте в духовку.
Если у вас осталась мучная смесь, то не выкидывайте ее а просто используйте положенную по рецепту ложку муки, заменив ее на ложку смеси :-) Пока курица стоит в духовке на чистую сковороду налейте оливковое масло. Нарежте лук полукольцами и пассеруйте его в масле минут 5.
Добавьте ложку муки или смеси и пассеруйте еще минуты 3.
Теперь последовательно влейте бульон разведенный из кубика, апельсиновый и лимонный сок.
Добавьте кетчуп и карри. Все хорошо перемешайте и готовьте минут 10-15 до загустения, переодически помешивая. Соус должен получить глазуревидную консистенцию, но не должен начать сварачиваться.
Достаньте курицу из духовки и полейте глазурью.
Поставьте догатавливаться в духовку минут на 10, может чуть подольше.
Лучше всего на гарнир к блюду подходит картофельное пюре :-)
В частности это мой любимый рецепт.
С ним я учавствовала в конкурсе кулинарном и его же я готовила впервые самостоятельно в 20 лет :-)
Курица глазированная карри.
Понадобится:
1/2 стакана+1 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. белого перца
упаковка(5-6 шт.) куриного филе
60 гр. сливочного масла (может и больше :-)
75 мл. оливкового масла
1 большая или 2 маленькие луковицы
1 ст.л. карри (на самом деле я кладу 2 потому как люблю чтобы карри было побольше)
1 кубик куриного бульона, разведенного в стакане горячей воды (или стакан куриного бульона - вдруг у Вас есть готовый бульон)
125 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого - так вкус блюда интенсивнее)
3 ст. л. кетчупа (все зависит от кетчупа, иногда я кладу и 4-5)
1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление.
Включите духовку на 200 градусов. Вымойте куриное филе. Смешайте в миске 1 сток. муки, соль и белый перец. Разогрейте на сковороде часть( примерно половину) сливочного масла. Куриное филе обваляйте в смеси из муки и обжарьте чуть-чуть с двух сторон на масле. Жарьте филе двумя порциями по три кусочка.
Выложите обжаренное филе в форму для запекания и поставьте в духовку.
Если у вас осталась мучная смесь, то не выкидывайте ее а просто используйте положенную по рецепту ложку муки, заменив ее на ложку смеси :-) Пока курица стоит в духовке на чистую сковороду налейте оливковое масло. Нарежте лук полукольцами и пассеруйте его в масле минут 5.
Добавьте ложку муки или смеси и пассеруйте еще минуты 3.
Теперь последовательно влейте бульон разведенный из кубика, апельсиновый и лимонный сок.
Добавьте кетчуп и карри. Все хорошо перемешайте и готовьте минут 10-15 до загустения, переодически помешивая. Соус должен получить глазуревидную консистенцию, но не должен начать сварачиваться.
Достаньте курицу из духовки и полейте глазурью.
Поставьте догатавливаться в духовку минут на 10, может чуть подольше.
Лучше всего на гарнир к блюду подходит картофельное пюре :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий