пятница, 30 ноября 2012 г.

карри с креветками

Карри с креветками.
Надо:
500 гр. больших креветок
1 1/2 ст. л. растительного масла
1 маленькая нарезанная луковица
1 ч.л. имбирной пасты
1 ч.л. давленного чеснока
красный перец молотый
1/2 ч.л. кумина ( он же зира)
1/2 ч.л. молотого кориандра
4 гвоздички
250 гр  томатного пюре ( можно в блендере сделать, ни в коем случае не томатную пасту, она дает странный привкус)
1 ч.л. сахара
2 ст.л. кокосовых сливок.

Приготовление:
Очистите кревети оставив хвостики ( ну или купите сразу чищенные, но они дороже)
Разогрейте одну ложку масла и обжарьте в нем лук до коричневого цвета.


Добавьте имбирную пасту и чеснок, перец, кумин и кориандр, затем гвоздику. Перемешайте. И добавьте томатное пюре и сахар.


Готовьте 5 минут под крышкой. После чего добавьте кокосовые сливки.


Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде и обжарьте там криветки с солью минут 5.


Добавьте креветки в томатный соус и, перемешав, чуть-чуть потушите.
На гарнир лучше использовать рис.

1 комментарий: