вторник, 15 июля 2014 г.

смородиновый сорбет

Лежала у меня почти год книга Насти Понедельник "Домашнее мороженное" и все ни как до нее руки не доходили.
А тут на даче у нас много красной смородины и ее надо куда-то деть. И я вспомнила про эту книгу.

Сорбет из красной смородины.

Надо:
600 гр красной смородины
2 ст л меда
130 гр сахара
3 ст л фруктового ликера (я брала домашний зверобоевый)

Приготовление:
В чаше блендера смешать все ингредиенты и превратить это все в однородную массу.
Переложить в контейнер и поставить в морозилку.
Замораживать 2-3 часа переодически доставая и взбивая массу ложкой.
Или заморозить 1 час в морозилке перемешивая каждые 20 минут и дальше приготовить в мороженнице по инструкции.


1 комментарий:

  1. Обожаю мороженое, поспеет смородина, обязательно попробую (Ваш ПЧ № 111)

    ОтветитьУдалить