Решила я попробовать еще как-то интересно приготовить кролика.
Порылась в своих книгах и очень мне понравился этот рецепт от Бонтемпи.
Кролик с цукини и грибами.
Надо:
2-4 ножки кролика
6-8 средних картофелины
1-2 цукини
200 гр грибов (у меня лисички, а в рецепте были шампиньоны)
125 мл белого вина
500 мл овощного бульона
4-5 зубчиков чеснока
немного розмарина и шалфея
соль, перец
сливочное и оливковое масло
Приготовление:
Кролика вымыть. И обжарить на сливочном масле со всех сторон. Обдаривать надо на сковороде которую можно будет поставить потом в духовку.
Влить вино и готовить до почти полного его выпаривания.
Посолить, добавить раздавленные 3 зубчика чеснока, розмарин и тимьян. Влить бульон.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Картофель вымыть и очистить. Рарезать картофель на 4 или 8 частей. Затем опустить на 1 минуту в кипящую подсоленую воду и слить.
Через 40 минут добавить к кролику картофель и поставить готовиться дальше. Переодически кролика надо поливать соком с бульоном. И готовить до готовности картофеля и образования корочки и полного выпаривания бульона.
Цукини помыть и разрезать вдоль на 2 части. Вынуть серединку с семенами. Если цукини длинный то можно его разрезать еще раз пополам, и потом нарезать на полосочки.
Грибы промыть. Я брала мелкие лисички и готовила их целиком. А шампиньоны можно нарезать на 4-8 частей.
В оливковом масле обжарить грибы с цукини до готовности с 2 зубчиками чеснок. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на тарелку ножку кролика с картофелем и добавить к ним грибы с цукини.
Порылась в своих книгах и очень мне понравился этот рецепт от Бонтемпи.
Кролик с цукини и грибами.
Надо:
2-4 ножки кролика
6-8 средних картофелины
1-2 цукини
200 гр грибов (у меня лисички, а в рецепте были шампиньоны)
125 мл белого вина
500 мл овощного бульона
4-5 зубчиков чеснока
немного розмарина и шалфея
соль, перец
сливочное и оливковое масло
Приготовление:
Кролика вымыть. И обжарить на сливочном масле со всех сторон. Обдаривать надо на сковороде которую можно будет поставить потом в духовку.
Влить вино и готовить до почти полного его выпаривания.
Посолить, добавить раздавленные 3 зубчика чеснока, розмарин и тимьян. Влить бульон.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Картофель вымыть и очистить. Рарезать картофель на 4 или 8 частей. Затем опустить на 1 минуту в кипящую подсоленую воду и слить.
Через 40 минут добавить к кролику картофель и поставить готовиться дальше. Переодически кролика надо поливать соком с бульоном. И готовить до готовности картофеля и образования корочки и полного выпаривания бульона.
Цукини помыть и разрезать вдоль на 2 части. Вынуть серединку с семенами. Если цукини длинный то можно его разрезать еще раз пополам, и потом нарезать на полосочки.
Грибы промыть. Я брала мелкие лисички и готовила их целиком. А шампиньоны можно нарезать на 4-8 частей.
В оливковом масле обжарить грибы с цукини до готовности с 2 зубчиками чеснок. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на тарелку ножку кролика с картофелем и добавить к ним грибы с цукини.
Комментариев нет:
Отправить комментарий