Захотелось Шелли испечь пиццу. Да не простую - а самую настоящую, со всякими любимостями. Мы с мужем любим, чтобы на пицце было много всего.
Поэтому я назвала свою пиццу - "Вкусовые сочетания".
Процесс приготовления пиццы состоит из трех этапов - тесто, соус и начинка. Так вот если в начинку можно положить все что угодно, то тесто и соус - всегда неизменны.
Тесто:
-500гр. муки ( я брала итальянскую муку, но можно и обычную хлебопекарную)
- 320мл. теплой воды
-1ст.л. без горки сахара
- 1 пакетик сухих дрозжей весом 7гр.
-щепотка соли
- 1 ст.л. оливкового масла.
Смешать воду, дрозжи, сахар и соль. Добавить к смеси оливковое масло.
Муку просеять через сито горкой. В центре сделать углубление и влить в него дрожжевую смесь. Осторожно начать вымешивать тесто, сначала вилкой, затем руками. На начальном этапе тесто будет липнуть к рукам, поэтому не забудьте их присыпать мукой.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, во время этого его надо не только месить, но и растягивать в разные стороны. Постепенно тесто станет эластичным.
Присыпьте тесто мукой, заверните в пленку и оставьте минут на 15-20. Тесто должно немного подойти.
Этого количества теста хватит на 3-4 пиццы.
Соус: (этого количества соуса хватает на 1 или 1,5 пиццы размером 34см.)
-400гр или 500 гр. томатов в собственном соку. (В продаже есть банки как с целыми, так и порезанными томатами)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
-базилик
-соль,перец по вкусу
Нарежте чеснок небольшими кусочками. Измельчите листья базилика.
Разогрейте в сковороде мало и обжарьте в нем чеснок до появления сильного чесночного запаха. Добавьте порезанный базилик и обжарьте все еще секунд 30. Добавьте томаты. Тушите соус на среднем огне минут 10, постепенно помешивая и раздавливая томаты. Соус должен чуть-чуть увариться и стать однородным.
Приготовление пиццы.
Разделите тесто на нужное вам количество кусков. Скатайте из куска шар и раскатайте его в ОЧЕНЬ тонкий пласт теста. Идиальное тесто для пиццы не толще 1-2 мм. Обязательно присыпьте мукой ВСЮ доску, иначе если тесто где-то прилипнет его будет сложно отделить от доски и выложить на форму для пиццы.
Выложите раскатанное тесто на противень или на форму для пиццы. Идиально, конечно же было бы печь на гранитной доске, но я не думаю что у многих есть такая вещи дома.
Намажте тесто соусом. Соус должен быть размазанн по всей пицце, а не лежать толстым слоем.
Дальше выкладываем начинку. Главное правило для начинки - все должно быть очень тонко порезанно. Я люблю чтобы на пицце было всего много, поэтому сначала я выкладываю шампиньоны, затем цукинни и баклажаны в промежутках между грибами, затем болгарский перец, пеперрони и бекон. Можно класть мясной фарш, но его надо немного обжарить, а не класть в сыром виде. Можно сверху присыпать все еще базиликом.
Затем посыпаем пццу сыром. Сыр для пиццы надо брать средней твердости, например Эмменталь.
Пиццу выпекать в духовхе при температуре 180-200 гр. 7-10 минут. Вы заметите, когда тесто запечется с краю и станет чуть коречневатым - пицца готова.
суббота, 29 января 2011 г.
понедельник, 10 января 2011 г.
Обед деревенский.
ну точнее это обед который я делала на даче.
Суп грибная смесь.
состав:
-10 шампиньонов
- горсть сушенных белых грибов
-3 картофелины средней величинны
-1 луковица
-3 зубчика чеснка
-750 гр бульона
-300 гр сливок 35% жирности
Приготовление:
Замочите белые грибы в воде, так чтобы она покрывала все грибы на палец, минут на 20-30.
Мелко нарежте лук и чеснок. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Нарежте картофель кубиками и добавьте к луку. Обжарьте минут 5-7. Добавьте порезанные шампиньоны. И готовьте еще минут 5. Добавьте бульон, нарезанные белые грибы вместе с водой в которой они замачивались и варите все вместе минут 30-40.
Пюрируйте суп. Добавьте сливки.
Маринованные циплята.
-1-2 ципленка ( примерно по полципленка на человека)
-2 лимона
- смесь специй (можно взять готовую для курицы, а можно смешать самим)
- кинза.
Оставьте 3-4 кружка лимона, а из остальных выжмите сок и цедру. Смешауте резанную кинзу, смесь приправ и сок лимона. В этой смеси замаринуйте циплят, накрыв их сверху кружками лимонов. Мринуйте циплят часа 3-4, можно и дольше.
Нанежите циплят на шампуры, так чтобы распластать тушки. И обжарьте на мангале, или костре до готовности.
Пюре картофельное - праздничное.
-картофель на пюре.
-8 зубчиков чеснока
-полстакана нарезанного сыра типа сулугни (можно взять как сулугуни, так и любой другой мягкий сыр, например дор блю)
- имбирь молотый
-сливки
-сливочное масло грамм 30-40
-200-300гр шампиньонов
-1 луковица
-пучок укропа
-масло для жарки
Отварите картофель до готовности. За 5 минут до готовности добавьте в отвар имбирь и 4 целые зубчики чеснока.
Слейте воду и высыпьте в картофель сыр. Дайте чуть чуть постоять и начинайте толочь картофель вместе с сыром. Добавьте сливочное масло и сливки.
Отдельно разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук полукольцами. Добавьте к луку зубчики чеснока порезанные дольками. И обжарьте их в течении 1 минуты. Добавьте резанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности.
Когда грибы готовы, добавьте к ним резанный укроп.
Выложите на тарелку пюре, сверху на пюре выложите грибы.
Суп грибная смесь.
состав:
-10 шампиньонов
- горсть сушенных белых грибов
-3 картофелины средней величинны
-1 луковица
-3 зубчика чеснка
-750 гр бульона
-300 гр сливок 35% жирности
Приготовление:
Замочите белые грибы в воде, так чтобы она покрывала все грибы на палец, минут на 20-30.
Мелко нарежте лук и чеснок. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Нарежте картофель кубиками и добавьте к луку. Обжарьте минут 5-7. Добавьте порезанные шампиньоны. И готовьте еще минут 5. Добавьте бульон, нарезанные белые грибы вместе с водой в которой они замачивались и варите все вместе минут 30-40.
Пюрируйте суп. Добавьте сливки.
Маринованные циплята.
-1-2 ципленка ( примерно по полципленка на человека)
-2 лимона
- смесь специй (можно взять готовую для курицы, а можно смешать самим)
- кинза.
Оставьте 3-4 кружка лимона, а из остальных выжмите сок и цедру. Смешауте резанную кинзу, смесь приправ и сок лимона. В этой смеси замаринуйте циплят, накрыв их сверху кружками лимонов. Мринуйте циплят часа 3-4, можно и дольше.
Нанежите циплят на шампуры, так чтобы распластать тушки. И обжарьте на мангале, или костре до готовности.
Пюре картофельное - праздничное.
-картофель на пюре.
-8 зубчиков чеснока
-полстакана нарезанного сыра типа сулугни (можно взять как сулугуни, так и любой другой мягкий сыр, например дор блю)
- имбирь молотый
-сливки
-сливочное масло грамм 30-40
-200-300гр шампиньонов
-1 луковица
-пучок укропа
-масло для жарки
Отварите картофель до готовности. За 5 минут до готовности добавьте в отвар имбирь и 4 целые зубчики чеснока.
Слейте воду и высыпьте в картофель сыр. Дайте чуть чуть постоять и начинайте толочь картофель вместе с сыром. Добавьте сливочное масло и сливки.
Отдельно разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук полукольцами. Добавьте к луку зубчики чеснока порезанные дольками. И обжарьте их в течении 1 минуты. Добавьте резанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности.
Когда грибы готовы, добавьте к ним резанный укроп.
Выложите на тарелку пюре, сверху на пюре выложите грибы.
понедельник, 27 сентября 2010 г.
Свинина с инжиром.
Ох и люблю я это блюдо зимой и осенью.
Итак, надо:
500 гр. свинины
200 гр. сушенного инжира
1 средняя луковица
2 веточки свежего тимьяна ( но подойдет и сущенный и вообще можно взять розмарин)
100 мл белого вина ( советуют сухого, но я готовила на крепленном Мускате и очень очень вкусно)
сливочное масло для жарки
соль,перец по вкусу.
Итак готовим:
1) Свинину нарежьте на небольшие кусочки, я резала на кусочки 2-3см на 1-1,5см. В сковороде с высоким бортом разогрейте сливочное масло и жарьте в нем свинину до готовности - когда она сверху поджарится, но еще не пригорит :-))
2) Нарежьте луковицу полукольцами, сущенный инжир на небольшие кусочки ( у меня где-то 4 куска из каждого плода получалось). Измельчите зелень если она свежая.
3) Налейте к свинине в сковороде вино и тушите ее в вине минуты 2 помешивая, чтобы она хорошо пропиталась вином.
4) Добавьте к свинине лук, инжир и зелень. Посолите, поперчите, хотите еще чего добавьте - я вот ческочка сущенного чуть сыпанула. И готовьте помешивая до готовности. Смотрите чтобы не подгорело. Время составляет всегда разное но не более минут 10-15.
Подавать на гарнир хорошо что-то контрастирующее со вкусом сладковатого мяса, например рис, овощи или просто зеленый салат.
Совет: если у вас нет дома белого вина, то разведите столовую ложку белого винного уксуса в 100мл. воды и используйте эту смесь как заменитель вина.
Итак, надо:
500 гр. свинины
200 гр. сушенного инжира
1 средняя луковица
2 веточки свежего тимьяна ( но подойдет и сущенный и вообще можно взять розмарин)
100 мл белого вина ( советуют сухого, но я готовила на крепленном Мускате и очень очень вкусно)
сливочное масло для жарки
соль,перец по вкусу.
Итак готовим:
1) Свинину нарежьте на небольшие кусочки, я резала на кусочки 2-3см на 1-1,5см. В сковороде с высоким бортом разогрейте сливочное масло и жарьте в нем свинину до готовности - когда она сверху поджарится, но еще не пригорит :-))
2) Нарежьте луковицу полукольцами, сущенный инжир на небольшие кусочки ( у меня где-то 4 куска из каждого плода получалось). Измельчите зелень если она свежая.
3) Налейте к свинине в сковороде вино и тушите ее в вине минуты 2 помешивая, чтобы она хорошо пропиталась вином.
4) Добавьте к свинине лук, инжир и зелень. Посолите, поперчите, хотите еще чего добавьте - я вот ческочка сущенного чуть сыпанула. И готовьте помешивая до готовности. Смотрите чтобы не подгорело. Время составляет всегда разное но не более минут 10-15.
Подавать на гарнир хорошо что-то контрастирующее со вкусом сладковатого мяса, например рис, овощи или просто зеленый салат.
Совет: если у вас нет дома белого вина, то разведите столовую ложку белого винного уксуса в 100мл. воды и используйте эту смесь как заменитель вина.
понедельник, 13 сентября 2010 г.
Тыквенный пирог
А сегодня у нас будет десерт из тыквы - тыквенный пирог. Единственный минус этого пирога - его надо сделаь заранее чтобы он успел 2 часа постоять и остыть, а начинка стать консистенции птичьего молока, а не жидкой.
Надо:
для теста
400 гр муки
200 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. сахара
Для начинки
400гр тыквы
1 банка (350 -380гр) сгущеного молока
2 яйца
250 мл сливок жирностью не меньше 22%
0,5 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
Смешайте в кухонном комбайне все для теста. У вас получится однородный шарик теста. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Пока тесто стоит вхолодильнике порежть тыкву мелкими кубиками, сложите в дуршлаг или другую емкость с дырочками и готовить на водяной бане до мягкости минут 20-30. При надобности переворачивайте кусочки тыквы, только аккуратно чтобы не превратить их в кашу.
Раскатайте тесто в пласт и выложите им форму. Если у вас осталось тесто это не беда, можно сделать маленький пирог с другой начинкой :-) Прокалите тесто вилкой в нескольких местах. Накройте бумагой для запекания и засыпте внутрь фасоль или поставьте что-то тяжелое. Выпекайте тесто 10 минут при температуре 200 гр. Затем удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут.
Готовим начинку. Взбить яйца в пену, Добавить сгущенку, сливки, тыкву и корицу и смешать блендером до однородности.
Перелить начинку в пирог и выпекать 50 минут.
Затем пирог аккуратно достать и дать ему остыть в течении 2 часов. Это надо для того чтобы начинка застыла :-)
На самом деле в орегинальном рецепте ингредиентов для теста идет ровно в половину меньше, но тогда выходит слишком мало теста и оно не растягивается на мою, стандартную, форму для пирога. Оно рвется и появляются дыры. Поэтому я беру двойной объем, но его много. Остается небольшой усок теста. Который я раскатываю и делаю еще маленький пирог с какой-нибудь другой начинкой :-)
Надо:
для теста
400 гр муки
200 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. сахара
Для начинки
400гр тыквы
1 банка (350 -380гр) сгущеного молока
2 яйца
250 мл сливок жирностью не меньше 22%
0,5 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
Смешайте в кухонном комбайне все для теста. У вас получится однородный шарик теста. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Пока тесто стоит вхолодильнике порежть тыкву мелкими кубиками, сложите в дуршлаг или другую емкость с дырочками и готовить на водяной бане до мягкости минут 20-30. При надобности переворачивайте кусочки тыквы, только аккуратно чтобы не превратить их в кашу.
Раскатайте тесто в пласт и выложите им форму. Если у вас осталось тесто это не беда, можно сделать маленький пирог с другой начинкой :-) Прокалите тесто вилкой в нескольких местах. Накройте бумагой для запекания и засыпте внутрь фасоль или поставьте что-то тяжелое. Выпекайте тесто 10 минут при температуре 200 гр. Затем удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут.
Готовим начинку. Взбить яйца в пену, Добавить сгущенку, сливки, тыкву и корицу и смешать блендером до однородности.
Перелить начинку в пирог и выпекать 50 минут.
Затем пирог аккуратно достать и дать ему остыть в течении 2 часов. Это надо для того чтобы начинка застыла :-)
На самом деле в орегинальном рецепте ингредиентов для теста идет ровно в половину меньше, но тогда выходит слишком мало теста и оно не растягивается на мою, стандартную, форму для пирога. Оно рвется и появляются дыры. Поэтому я беру двойной объем, но его много. Остается небольшой усок теста. Который я раскатываю и делаю еще маленький пирог с какой-нибудь другой начинкой :-)
среда, 8 сентября 2010 г.
Тыква запеченая
Этот рецепт очень прост и вкусен. Всего час и у Вас отличное блюдо.
Надо:
1 небольшая тыква
1 луковица
2ст. л. оливкового масла или обычного растительного (у меня это смесь оливкового и растительного)
2 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. горчицы или имбирной пасты (а можно взять и то и другое, даже вкуснее будет)
75гр. тертого сыра (но надо брать что-то мягкое типа Эдам, Масдам, а не твердый Пармезан)
1 ст. л. кедровых орешков (это по желанию)
Зелень (базилик или укроп или розмарин) - по желанию.
Разогреть духовку до 200гр.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ложке масле до коричневатого цвета или 10 минут.
Тыкву разрезать на половинки вдоль, так чтобы у вас получилось две плоские тарелки. Удалить семечки и волокна.
Положит обе половинки на фольгу срезом вверх и наполнить углубления луком.
Смешать мед, горчицу и/или имбирь, 1 ложка масла. И обмазать внутри и на срезе тыкву половиной соуса.
Завернуть тыкву в фольгу и выпекать в духовке 15 минут. После чего открыть тыкву и вымазать ее оставшимся соусом. Закрыть и выпекать еще 15 минут.
Смешать сыр, орехи и зелень или просто протертый сыр. Откырь тыкву. Посыпать ее сыром или смесью сырной, так чтобы образовалась плотная корочка и поставить открытой в духовку еще на 15 минут.
Подавать прямо так и есть выскабливая мякоть изнутри.
Надо:
1 небольшая тыква
1 луковица
2ст. л. оливкового масла или обычного растительного (у меня это смесь оливкового и растительного)
2 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. горчицы или имбирной пасты (а можно взять и то и другое, даже вкуснее будет)
75гр. тертого сыра (но надо брать что-то мягкое типа Эдам, Масдам, а не твердый Пармезан)
1 ст. л. кедровых орешков (это по желанию)
Зелень (базилик или укроп или розмарин) - по желанию.
Разогреть духовку до 200гр.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ложке масле до коричневатого цвета или 10 минут.
Тыкву разрезать на половинки вдоль, так чтобы у вас получилось две плоские тарелки. Удалить семечки и волокна.
Положит обе половинки на фольгу срезом вверх и наполнить углубления луком.
Смешать мед, горчицу и/или имбирь, 1 ложка масла. И обмазать внутри и на срезе тыкву половиной соуса.
Завернуть тыкву в фольгу и выпекать в духовке 15 минут. После чего открыть тыкву и вымазать ее оставшимся соусом. Закрыть и выпекать еще 15 минут.
Смешать сыр, орехи и зелень или просто протертый сыр. Откырь тыкву. Посыпать ее сыром или смесью сырной, так чтобы образовалась плотная корочка и поставить открытой в духовку еще на 15 минут.
Подавать прямо так и есть выскабливая мякоть изнутри.
суббота, 28 августа 2010 г.
Тыквенный завтрак.
Так как время когда тыква вкусная и спелая вообщем-то не долог ( вам повезло если у Вас есть подпол где можно тыкву складировать и есть потом весь год), в квартире больше трех тыкв то и разместить негде, а тыква это очень полезная пища. То я некоторое время буду Вас мучить тыквенными рецептами.
Вообще, как вычяснилось, найти хорошие рецепты с тыквой очень сложно. Или они какие-то мудренные, или выгледят как "просто пропарьте/отварите/затомите тыкву", или в них какие-то странные ингредиенты (в одном рецепте сума был стакан!!! соевого соуса) я и про бренди в предыдущем рецепте сомневалась, но как оказалось зря :-) Но стакан соевого соуса это помоему перебор.
Итак, тыквенные оладьи.
-500гр мякоти тыквы
- 2 яйца
-50гр муки
-75 мл молока
-1 ч.л. сахара
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-соль, перец, паприка
Тыкву натереть на крупной терке. Смешать в блендере тыкву и все остальные ингридиенты до однородной массы. Она будет чуть-чуть жидкой.
В сковороде разогреть растителное масло и жарить оладьи из расчета 1 сталовая ложка массы на один оладий.
Подавать со сметной и морковным соком.
Вообще, как вычяснилось, найти хорошие рецепты с тыквой очень сложно. Или они какие-то мудренные, или выгледят как "просто пропарьте/отварите/затомите тыкву", или в них какие-то странные ингредиенты (в одном рецепте сума был стакан!!! соевого соуса) я и про бренди в предыдущем рецепте сомневалась, но как оказалось зря :-) Но стакан соевого соуса это помоему перебор.
Итак, тыквенные оладьи.
-500гр мякоти тыквы
- 2 яйца
-50гр муки
-75 мл молока
-1 ч.л. сахара
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-соль, перец, паприка
Тыкву натереть на крупной терке. Смешать в блендере тыкву и все остальные ингридиенты до однородной массы. Она будет чуть-чуть жидкой.
В сковороде разогреть растителное масло и жарить оладьи из расчета 1 сталовая ложка массы на один оладий.
Подавать со сметной и морковным соком.
пятница, 27 августа 2010 г.
Осеннее меню
Вот и осень наступила.
А это значит что настала пора тыкв. Например вот таких красивых.
И тыквенных меню :-)
Тыквенный суп-пюре.
-1 кг мякоти тыквы (это значит что надо брать тыкву весом окол 2 кг. вынув семечки и обрезав кожу так где-то и получите чистой мякоти.)
- 1 красная луковица
-4 зубчика чеснока
- 1л любого бульона (овощной, куриный или говяжий)
-100мл коньяка или бренди
- 2 ст.л. сахара белого
- 50гр. сливочного масла
-20 мл. оливкового масла
-100мл сливок жирностью 33%
-20гр петрушки ( это где-то мааленький пучок)
-соль и перец.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать.
В глубокой чугунной кастрюле растопить сливочное масло. Влить в него оливковое и жарить лук до легкого карамельного оттенка. После добавить чеснок и жарить до сильного чесночного запаха.
Засыпать к луку тыкву и жарить до того момента, пока тыква не начнет покрываться зажаренной коричневой корочкой.
Как только это случится всыпать в сотейник сахар и влить коньяк. Тушить во всем этом тыкву постоянно помешивая 3 минуты, чтобы испарился весь алкоголь.
Затем влить бульон. Дождаться пока бульон закипит и варить 15 минут на медленном огне.
Добавить в бульон сливки, петрушку. Посолить и поперчить.
Снять с огня и взбить блендером в однородную массу.
Лапша с тыквой и грибами.
-500гр спагетти или феттучини
-500гр мякоти тыквы
-200гр шампиньонов
-500мл. бульона (куриный, овощной или говяжий)
-50гр сливочного масла
-50 мл растительного масла
-4 зубчика чеснока
- 100гр сметаны
- 50гр пармезана
- 20гр. петрушки
-соль и перец
Приготовление:
На растительном масле обжарить резанные шампиньоны до золотистой корочки. Добавить мелко нарубленный чеснок и жарить до силного чесночного запаха. Добавить рубленную петрушку и снять с огня.
В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелкопорезанную тыкву. Когда вам покажется что тыква готова, посолить и поперчить ее и готовить еще 5 минут. Влить бульон и варить еще 10 минут. После чего добавить сметану, тертый пармезан, жаренные грибы, убавить огнонь до минимума и варить еще 10 минут постоянно помешивая.
Сварить макароны и смешать их с тыквенным соусом.
А это значит что настала пора тыкв. Например вот таких красивых.
И тыквенных меню :-)
Тыквенный суп-пюре.
-1 кг мякоти тыквы (это значит что надо брать тыкву весом окол 2 кг. вынув семечки и обрезав кожу так где-то и получите чистой мякоти.)
- 1 красная луковица
-4 зубчика чеснока
- 1л любого бульона (овощной, куриный или говяжий)
-100мл коньяка или бренди
- 2 ст.л. сахара белого
- 50гр. сливочного масла
-20 мл. оливкового масла
-100мл сливок жирностью 33%
-20гр петрушки ( это где-то мааленький пучок)
-соль и перец.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать.
В глубокой чугунной кастрюле растопить сливочное масло. Влить в него оливковое и жарить лук до легкого карамельного оттенка. После добавить чеснок и жарить до сильного чесночного запаха.
Засыпать к луку тыкву и жарить до того момента, пока тыква не начнет покрываться зажаренной коричневой корочкой.
Как только это случится всыпать в сотейник сахар и влить коньяк. Тушить во всем этом тыкву постоянно помешивая 3 минуты, чтобы испарился весь алкоголь.
Затем влить бульон. Дождаться пока бульон закипит и варить 15 минут на медленном огне.
Добавить в бульон сливки, петрушку. Посолить и поперчить.
Снять с огня и взбить блендером в однородную массу.
Лапша с тыквой и грибами.
-500гр спагетти или феттучини
-500гр мякоти тыквы
-200гр шампиньонов
-500мл. бульона (куриный, овощной или говяжий)
-50гр сливочного масла
-50 мл растительного масла
-4 зубчика чеснока
- 100гр сметаны
- 50гр пармезана
- 20гр. петрушки
-соль и перец
Приготовление:
На растительном масле обжарить резанные шампиньоны до золотистой корочки. Добавить мелко нарубленный чеснок и жарить до силного чесночного запаха. Добавить рубленную петрушку и снять с огня.
В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелкопорезанную тыкву. Когда вам покажется что тыква готова, посолить и поперчить ее и готовить еще 5 минут. Влить бульон и варить еще 10 минут. После чего добавить сметану, тертый пармезан, жаренные грибы, убавить огнонь до минимума и варить еще 10 минут постоянно помешивая.
Сварить макароны и смешать их с тыквенным соусом.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)